Livraison des volailles de JB sur la plate-forme Michelet le samedi 15 mars à partir de 12h30 avec une soupe de printemps

Jean-Bertrand Brunet, Ferme de la Bilouterie (Dollot – 89 Yonne) nous livrera sur la plateforme les volailles que vous aurez commandées (elles étaient à commander avant le dimanche 9 mars à 12 heures).

La livraison se fera à partir de 12h30. La fermeture étant prévue à 14h nous vous demandons de ne pas venir au dernier moment.

 

Commande de viande de bœuf et de veau jusqu’au Lundi 25 novembre (12h)

POUR UNE LIVRAISON LE SAMEDI 7 DÉCEMBRE À PARTIR DE 11H.

Alain et Sylvie Rabouin, Ferme de l’Anjubauderie (Valanjou – 49 Maine & Loire) viennent sur la plateforme avec leur excellente viande de bœuf et de veau.

– bœuf, caisse hiver* 5 kg à 15,75 Euros soit 78,75 Euros
– bœuf, caisse hiver 10 kg à 15,75 Euros soit 157,50 Euros
– bœuf, caisse été** 5 kg à 15,75 Euros soit 78,75 Euros
– bœuf, caisse été 10 kg à 15,75 Euros soit 157,50 Euros
– bœuf, viande hachée, 2 sachets de 150 g à 14 Euros le kg, soit le lot 4,20 Euros
– veau, caisse 5 kg à 17,85 Euros soit 89,25 Euros
– veau, caisse 10 kg à 17,85 Euros soit 178,50 Euros

* le colis bœuf hiver contient des morceaux à cuisson lente, type bourguignon, pot au feu
** le colis bœuf été contient des saucisses et des merguez 100% bœuf

la participation financière au fonctionnement de 5% des commandes est à verser à la livraison à l’ordre de Bulles de vie ; la viande est à payer directement à l’ordre de Sylvie et Alain Rabouin.
commande@bulles-de-vie.fr

 

Commande avant dimanche 1er décembre (12h) des volailles de la ferme de la Bilouterie

Si vous ne connaissez pas les volailles succulentes de JB (Jean-Bertrand Brunet) alors c’est le moment de les découvrir et si vous en avez déjà dégustées alors n’oubliez pas de passer vos commandes avant le dimanche 1er décembre.

La livraison se fera sur la plateforme, LE SAMEDI 7 décembre À PARTIR DE 12h30 (nous serons ouvert à partir de 10h, la fermeture est à 14h).

– poulet à 8,50 € le kilo
– canard à 8,50 € le kilo
– canette à 9,70 € le kilo
– poule à 7,20 € le kilo
– cuisses de poulet à 11,50 € le kilo (dans la limite de 50 cuisses en tout)
– ailes de poulet à 4,50 € le kilo
– poulet découpé à 12,80 € le kilo (les cuisses, les ailes, les filets sans carcasse)

s’ajouteront aux prix les 5% de participation à verser à Bulles de vie.
commande@bulles-de-vie.fr

L’abricot (suivi de recettes)

L’abricot est originaire du nord-est de la Chine. C’est un fruit charnu, une drupe, de forme arrondie, possédant un noyau dur contenant une seule grosse graine, ou amande. La chair est sucrée, juteuse, orangée et ferme.

Les vitamines et bienfaits

L’abricot est riche en bêta-carotène qui sont transformé en vitamine A par l’organisme. Cette vitamine A permet d’améliorer la vision nocturne et de protéger la peau. Cette vitamine A est un excellent anti-oxydant qui permettra de retarder les effets du vieillissement et de prévenir l’apparition de certains cancers.

Pourvu en vitamines B (0.96mg/100g), en fer (0.54mg/100g), en fibres (1.9g/100g) mais également en phosphate et en magnésium (8mg/100g), l’abricot fortifie les os, le sang, favorise la multiplication des globules rouges, l’abricot est donc un atout pour combattre l’anémie. Il régénère les tissus et favorise la tonification intellectuelle du système nerveux car phosphate et magnésium nourrissent les cellules du cerveau. C’est un tonifiant intellectuel reconnu depuis très longtemps. Lire la suite

Pommes, poires… le samedi matin

Vous trouverez régulièrement des pommes et des poires du verger de Jutigny.

Nous avons commencé nos ventes de fruits avec les prunes fin août, puis les pommes et poires se sont installées de façon permanentes. Sur cette période de trois semaines, nous proposons différentes variétés de pommes : Gala, Quérina, Canada blanche, Reinette et des poires Conférence. site database . Nous avons encore quelques coings pour les amateurs.

Ensuite au fur et à mesure des semaines qui nous feront traverser l’hiver, nous proposerons les variétés qui se conservent le plus longtemps mais pour l’instant régalons-nous des fruits que l’on mange à l’automne…