Gâteau moelleux au potimarron et à la farine de châtaigne

Ingrédients
320 g de chair de potimarron
220 g de farine de châtaigne (on pourrait mélanger avec de la farine de riz par exemple, moins forte en goût et plus légère aussi)
200 g de sucre en poudre (j’ai mis du sucre de canne complet)
4 oeufs
une briquette de 20 cl de crème liquide (remplacée par une briquette de lait d’amande)
70 g de beurre salé
1 sachet de levure (½ sachet)
 gateau potimarron

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Faire cuire à la vapeur (ou à l’eau pour aller un peu plus vite) le potimarron sans l’éplucher et le réduire en purée à la fourchette ou à l’aide d’un mixeur.
Faire blanchir les oeufs et le sucre en poudre puis ajouter le beurre fondu et la crème liquide. Ajouter la purée de potimarron et mélanger.
Incorporer enfin la farine préalablement mélangée à la levure.
Verser dans un moule à gâteau en silicone (ou beurré et fariné) et faire cuire pendant 40 minutes à 180° (four préchauffé).