Tajine de lentilles aux courgettes

 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients:

 

500g de lentilles vertes

500g de courgettes

2 oignons

1 petit bouquet de persil plat

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de graines de fenouil

Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

 

Rincez les lentilles à l’eau claire et réservez les. Lavez les courgettes, essuyez les et coupez les en fines rondelles. Pelez et emincez les oignons. Pilez les graines de fenouil. Lavez, épongez et ciselez le persil.

Versez l’huile dans une cocotte, faites chauffer et ajoutez les oignons. Faites-les revenir pendant 3minutes, puis incorporez les courgettes. Remuez pendant 5minutes. Mettez enfin les lentilles, puis couvrez d’eau juste à hauteur. Salez, poivrez. Ajoutez le fenouil et le curcuma. Couvrez et laissez mijoter pendant 25minutes environ.

Lorsque les lentilles sont pratiquement cuites, ajoutez le persil ciselé et remettez le couvercle pendant 5minutes hors du feu.

Bon appétit !