Tajine de lentilles aux courgettes

 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

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les blés d’antan

à tous ceux que le sujet des blés intéresse, notre fournisseur Celnat travaille avec un groupe de producteurs de Bourgogne qui ont semé des variétés anciennes de blé

Semences anciennes

bonne lecture

Velouté de lentilles corail

pour 4 à 6 personnes

200 g de lentilles corail
1 boîte de tomates pelées (400 ml)
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre de poivre rose en grains
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 litre de bouillon de volaille

Eplucher les oignons et les faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajouter la boîte de tomates pelées, les lentilles, le cumin, les graines et verser le bouillon de volaille.

Porter à faible ébullition, couvrir à moitié et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Pour finir mixer, miam…

Salade de petit épautre et courge butternut

Ingrédients :
une courge butternut moyenne
300g de petit épautre
200g de féta
Une vingtaine d’olives noires
Huile d’olive
Vinaigre de cidre
Sel, poivre Lire la suite

Velouté de courge « sucrine du Berry »

Ingrédients :
400 g de chair de courge
crème liquide de soja
3 échalottes
huille d’olive
sel
poivre du moulin
noix de muscade
quelques feuilles de persil Lire la suite