Velouté de lentilles corail

pour 4 à 6 personnes

200 g de lentilles corail
1 boîte de tomates pelées (400 ml)
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre de poivre rose en grains
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 litre de bouillon de volaille

Eplucher les oignons et les faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajouter la boîte de tomates pelées, les lentilles, le cumin, les graines et verser le bouillon de volaille.

Porter à faible ébullition, couvrir à moitié et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Pour finir mixer, miam…

Salade de petit épautre et courge butternut

Ingrédients :
une courge butternut moyenne
300g de petit épautre
200g de féta
Une vingtaine d’olives noires
Huile d’olive
Vinaigre de cidre
Sel, poivre Lire la suite

Velouté de courge « sucrine du Berry »

Ingrédients :
400 g de chair de courge
crème liquide de soja
3 échalottes
huille d’olive
sel
poivre du moulin
noix de muscade
quelques feuilles de persil Lire la suite

Fondant au potimarron et chocolat

Ingrédients
280 g de chair de potimarron
4 gros œufs
120 g de sucre blond de canne
120 g de farine de blé T65
80 g de beurre fondu
100 g de pépites de chocolat noir
50 g de graines de courges (optionnel)

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Gâteau moelleux au potimarron et à la farine de châtaigne

Ingrédients
320 g de chair de potimarron
220 g de farine de châtaigne (on pourrait mélanger avec de la farine de riz par exemple, moins forte en goût et plus légère aussi)
200 g de sucre en poudre (j’ai mis du sucre de canne complet)
4 oeufs
une briquette de 20 cl de crème liquide (remplacée par une briquette de lait d’amande)
70 g de beurre salé
1 sachet de levure (½ sachet)
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