Gâteau au chocolat Purée de pois chiches

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients
• 300 g de pois chiches cuits
• 2 oeufs
• 200 g de chocolat noir
• 100 g de sucre
• 150 ml de lait, de soja, d’amande…
• 1 sachet de poudre à lever
• 1 cuillère à café de poudre de cannelle
• 1 cuillère à café de poudre de gingembre
• un peu d’huile d’olive pour le moule

Préparation
1 Réduire les pois chiches cuits en purée, si vous avez cuits les pois chiche vous-même, vous aurez veillé à garder de l’eau de cuisson pour ajouter à la purée de pois chiche pour lui donner une texture un peu humide comme de l’houmous.
2 Mettez les oeufs et le sucre dans un récipient battez bien le tout, le mélange ne blanchi pas avec le sucre, mais devient quand même un peu mousseux.
3 Faites fondre le chocolat dans une casserole avec le lait.
4 Ajoutez au mélange oeufs/sucre, les pois chiche réduits en purée et le mélange chocolat/lait ainsi que la levure et les épices (cannelle et gingembre).
5 Bien mélangez et versez dans un moule préalablement huilé. La pâte est assez liquide c’est normal
6 Mettre au four 30 min thermostat 6.