Truffes au chocolat

Ingrédients pour une vingtaine de truffes
• 200 g de chocolat noir
• 15 cl de crème liquide
• 25 g de beurre
• cacao en poudre non sucré

Préparation

Dans un saladier, concasser le chocolat noir. Chauffer la crème dans une
casserole puis au premier bouillon, ôter du feu. Verser la crème sur le chocolat
concassé puis mélanger l’ensemble afin d’obtenir une préparation lisse et
homogène. Ajouter le beurre en petits morceaux et remuer l’ensemble à
nouveau.
Ou bien, faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter la crème tiédie et
le beurre en petits morceaux et remuer. Il peut rester de minuscule morceaux
de chocolat !
Verser la préparation dans un plat creux puis placer au frais pendant quelques
heures.
Former des boules en prélevant des portions avec une cuillère et en les
roulant brièvement entre les doigts. Rouler ces boules dans le cacao en
poudre non sucré puis réserver les truffes au frais jusqu’à la dégustation.