Crème de lentilles corail au carvi

Ingrédients
180g de lentilles corail
40cl d’eau
5 c. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 pincée de graines de cumin
1 pincée de graines de carvi
1 c. à café de curry
1 petite c. à café de curcuma
½ c. à café de gingembre
sel

Préparation
1) Verser les lentilles corail et l’eau dans une casserole, placer sur feu doux pendant environ 20 minutes.
2) Faire roussir une gousse d’ail pour parfumer l’huile. Verser l’huile d’olive dans une casserole, poudrer de curry, faire chauffer légèrement pendant une ou deux, en remuant de façon à développer les parfums. Ajouter les graines de cumin et de carvi, éteindre le feu.
3) Mixer ou passer les lentilles au moulin à légumes, mélanger vigoureusement avec l’huile aux épices. Verser dans une verrine et placer au frais.