Pintade au chou

Pour 4 personnes

Ingrédients
Pintade : 1
Chou vert : 1
Carottes : 2
Oignons : 2
Ail : 2 gousses
Bouquet garni : 1
Poitrine fumée : 100 g
Huile d’olive : 2 cuil. à soupe d’huile
Sel, poivre

Préparation
Salez et poivrez l’intérieur de la pintade.
Coupez le chou en quatre, éliminez les feuilles flétries. Lavez-le et faites-le blanchir
20 minutes à l’eau bouillante salée. Épluchez les oignons et les carottes et coupezles
en rondelles. Pelez et ciselez les gousses d’ail. Coupez la poitrine fumée en
petits lardons.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer la pintade de tous côtés.
Puis, retirez-la sur un papier absorbant, jetez l’huile de la cocotte.
Mettez les lardons dans la cocotte et faites-les revenir. Ajoutez les oignons et les
carottes et laissez blondir quelques minutes sur feu modéré en les remuant.
Remettez la pintade dans la cocotte.
Mouillez alors avec 1/2 litre d’eau chaude. Ajoutez l’ail et le bouquet garni.
Égouttez le chou et ajoutez-le dans la cocotte. Laissez mijoter 45 minutes.
Dressez la pintade sur un plat creux de service, entourez-la de sa garniture de chou,
nappez le tout du jus de cuisson, et servez aussitôt.