Potage au céleri rave

Pour 6 personnes
Préparation et cuisson : 45 mn.

Ingrédients :
750 g de céleri-rave
2 côtes de céleri en branche
1 cuillérée à soupe de jus de citron
50 g de margarine
1 cuillérée à soupe de farine
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche
Ciboulette, sel et poivre blanc.

Préparation :
Eplucher et couper le céleri-rave, l’arroser de jus de citron pour éviter qu’il ne
brunisse, puis le faire revenir dans la moitié de la margarine. Saupoudrer de farine,
mouiller avec le vin blanc et 1 litre d’eau en remuant bien, saler. Laisser cuire 20 mn
et passer la préparation au mixer.
Pendant la cuisson du céleri-rave, couper les côtes de céleri en minces tranches,
les faire étuver dans le reste de margarine, mouiller avec ¼ de litre d’eau, laisser
cuire 20 mn et verser dans la soupe.
Ajouter la crème à moitié montée en chantilly, la ciboulette coupée aux ciseaux
et le poivre.