C’est le moment d’imaginer les Fêtes de fin d’année : volailles de fêtes et champagne

Avec toujours les volailles succulentes de JB (Jean-Bertrand Brunet) de la Ferme de la Bilouterie (Dollot – 89 Yonne) sur la plateforme.

– Oie de Toulouse (grise) poids de 4,8 à 6,5 kg environ
à 14,50 € le kilo
– Oie blanche poids de 4,5 kg à 5,8 kg environ
à 14,50 € le kilo
– Canette Mulard poids de 2,8 kg à 3,4 kg environ
à 9,80 € le kilo
– Canette Barbarie poids de 1,8 kg à 2,5 kg environ
à 9,80 € le kilo
– Pintade Essor poids de 1,4 kg à 1,9 kg environ
à 10,70 € le kilo
– Dinde (femelle) Bronzée poids de 4,5 kg à 6,5 kg
environ à 13,70 € le kilo
– Dinde (femelle) Noire poids de 3,3 kg à 4 kg environ
à 13,70 € le kilo
– Dinde (femelle) Blanche poids de 6 kg à 7,5 kg environ
à 13,70 € le kilo
– Chapon Rouge cou nu et JA poids de 2,8 kg à 4,1 kg
à 16,70 € le kilo
– Canard de Barbarie poids de 3,5 kg à 4,3 kg environ
à 8,70 € le kilo
– Poularde Rouge cou nu et JA poids de 1,8 kg à 2,4 kg
environ à 16,70 € le kilo
– Poulet Cou nu rouge et noir de 1,6 kg à 2,3 kg environ
à 8,70 € le kilo

ET AUSSI DU CHAMPAGNE José Ardinat (Vandières-51 Marne), installé en bio depuis 1971 sur le versant Sud de la Vallée de la Marne, sol argileux-calcaire propice au Pinot Meunier (72% de la surface) avec aussi un cépage Pinot Noir (17%) et un autre Chardonnay (11%)
– Carte d’or (essentiellement Pinot Meunier) à 18,00 € la bouteille
– Cuvée spéciale (Chardonnay & Pinot Noir) à 19,80 € la bouteille
– Rosé (Chardonnay, Pinot Meunier & Pinot Noir) à 20,20 € la bouteille
– Millésime 2007 (Pinot Meunier & Pinot Noir) à 25,00 € la bouteille