aux fruits

Gâteau aux amandes et à l’orange


Ingrédients :


6 oeufs


2 oranges


240 g de sucre


240 g de poudre d’amandes


Préparation :


Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
 Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que ça mousse. Râper le zeste de fruit et presser les oranges. Incorporer la poudre d’amandes, le zeste de fruit râpé et le jus d’orange. Battre les blancs d’œufs très ferme et les ajouter délicatement au mélange.


Beurrer et fariner un moule, faire cuire à four moyen pendant 35 minutes.

Quatre quarts citrons poires


Ingrédients


– 4 oeufs


– la petite pincée de sel


– 180 g de farine
- autant de sucre
-

autant de beurre…


– 1 citron, non traité bien sûr
- poires (ou autres fruits selon la saison et votre envie)

Préparation


Battre les 4 jaunes d’œufs avec une pincée de sel.
 Mélanger avec le sucre, le citron (jus + zeste),
 puis ajouter le beurre et la farine.


Monter les 4 blancs en neige bien ferme, les incorporer à la pâte.
 Incorporer les poires coupées en petits morceaux.


Cuisson : entre 30 et 45 minutes à four chaud.